网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

河北区人大常委会召开民心工程项目人大代表票决制工作部署会


工作动态         加入时间: 2020-10-13 15:22:02

   10月12日,河北区人大常委会召开区民心工程项目人大代表票决制工作部署会。区人大常委会副主任王立主持会议并讲话,区民心工程项目相关成员单位的负责同志参加。  

   会议重点围绕河北区2020年民心工程项目人大代表票决制工作提出了相关安排,并对2021年工作进行了部署。

   王立指出,民心工程项目人大代表票决制工作是基层民主政治建设的创新实践,是人大依法讨论决定重大事项、充分发挥人大代表作用的有效举措。一要提高政治站位,凝聚思想共识。深刻认识这项工作的时代意义和现实作用,切实增强思想和行动自觉。二要把握关键环节,突出精准施策。深入理解票决制工作内涵,突出项目的可行性、程序性。三要强化组织保障,增强工作合力。建立健全党委领导、人大监督、政府主办、代表主体的工作机制,使“票决制”工作成为政府工作体现民意民智的具体实践。(张  禄)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持