网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

河北区人大常委会视察8?8全民健身日开展暨河北区体育节系列活动筹备情况


工作动态         加入时间: 2020-08-03 17:01:52

  7月29日,河北区人大常委会组织教科文卫委部分委员深入区体育局视察8·8全民健身日开展暨河北区体育节系列活动筹备情况,区人大常委会副主任吴江参加。

  视察组一行实地观看了空竹、太极功夫扇、健美操等项目健身团队的现场演练,察看了区体育中心训练健身硬件设施,召开座谈会,听取区体育局负责同志专题汇报,对我区推动开展全民健身活动,推进全民健身与全民健康相融合的经验做法给予了充分肯定,提出了“要加大资金投入;要挖掘和利用现有社会资源,完善全民健身设施;要积极探索“体育+教育”、“体育+科技”、“体育+卫生”的全民健身活动新模式”等意见建议。

  吴江指出:一要统一思想,提高认识,充分把握全民健身系列活动的重要意义,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,让群众体育工作更亲民、更深入、更普及,不断提高人民健康水平,为实现全面小康的奋斗目标做出积极贡献。二要突出主题,把握关键,准确把握疫情防控常态化条件下全民健身活动的新变化,创新组织举办网络赛事和活动,审慎、安全、有序推进场馆开放和组织线下全民健身赛事活动,确保全民健身工作既符合疫情防控要求,又满足群众健身热情。三要持续跟进,广泛宣传,发挥新媒体优势不断提高全社会对设立“全民健身日”重大现实意义和深远历史影响的认识,增强全民的体育健身意识,同时讲好群众身边的健身抗疫故事,向社会传递积极向上的生活态度和乐观精神,不断扩大全民健身系列活动的积极影响。  (张 洁)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持