网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
街道社区人大工作

进家入站同启动 服务群众“零距离”


街道社区人大工作         加入时间: 2020-08-03 16:57:53

  按照市、区人大的统一部署,7月24日上午,铁东路街举行人大代表之家、代表联络站启动仪式暨“人大代表进社区----《民法典》宣讲”专题活动。区人大副主任殷萍、进站的市人大代表、区人大代表应邀出席,街领导班子成员、社区人大代表联络站站长、副站长和各社区居民代表列席。

  街党工委书记、街人大工委主任刘殿鸿主持活动并讲话,详细介绍了代表之家和代表联络站的建设情况,对一段时间以来区人大的指导和帮助表示感谢,并对人大代表之家、人大代表联络站未来工作的开展提出了殷切的寄望。仪式结束后,代表们参加了“人大代表进社区——《民法典》宣讲”专题活动。市人大代表、市仲裁委副主任陈灿平教授应邀作专题辅导,以“民法典助力依法抗疫与民生福祉”为题,围绕《民法典》相关内容,深入浅出地讲解了依法抗疫和百姓生活热点问题,提供了充实有力的法律指导。此次专题活动充分发挥了充分发挥人大代表之家、人家代表联络站的桥梁和纽带作用,畅通了代表与选民渠道,拓宽了代表履职平台,进一步拉近了代表与选民的“距离”,为辖区居民贴心服务,让群众真正感受到街道人大代表之家和联络站的生命力和行动力。(赵廷芳)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持