网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
会议情况 - 主任会专栏

区人大常委会召开专题主任会议听取区税务局2020年上半年税收征管工作情况汇报


会议情况-主任会专栏         加入时间: 2020-07-21 16:31:24

  7月14日,区人大常委会召开专题主任会议,听取区税务局2020年上半年税收征管情况汇报。区人大常委会主任李海军、副主任王立、吴江、史恩东、殷萍,区政府一级巡视员金强参加。

  区税务局负责同志就2020年上半年税收进度、收入特点、组织收入采取的主要措施以及下一步工作思路进行了汇报。会议对区税务局在当前疫情和经济下行压力加大的情况下,紧紧围绕全区经济发展大局,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对税收工作的全面领导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,强化征收管理效能,提升服务经济、服务纳税人的能力等方面创造性地开展工作给予了充分肯定。区人大常委会副主任吴江结合前期调研情况提出税务部门要突出科学管理,提高收入质量,确保应收尽收;落实好优化营商环境各项举措,推动税务系统“放管服”改革提质升级;强化税务稽查,打击违法行为,维护公平竞争的税收法治环境;深化数据分析应用,充分挖掘税收大数据价值,服务经济社会管理和宏观决策的意见建议。

  区人大常委会主任李海军强调,要始终不渝为经济社会发展注入活力, 始终不渝为人民美好生活提供支撑, 始终不渝为优化营商环境保驾护航, 清醒认清形势,稳字当头,在助推稳住经济盘上持续用力 ; 要落实减税降费政策, 坚持推进依法征税, 建设过硬税务队伍, 紧盯目标任务,兜牢底线,在服务高质量发展上担当作为; 要围绕中心服务大局, 强化责任勇于担当, 发挥人大职能作用, 强化大局观念,形成合力,在推进税收治理现代化上献计出力。(陆继东)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持