网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

河北区人大专门委员会对区优化营商环境情况开展专题询问


工作动态         加入时间: 2020-07-21 16:36:07

  7月14日,河北区人大财政经济、监察和司法、社会建设、城市建设、教科文卫委员会部分委员代表对我区优化营商环境情况进行专题询问。区人大常委会主任李海军,副主任王立、吴江、史恩冬、殷萍,区政府副区长刘惠杰参加。区人大各委室主任,区政府办、法院、发改委、楼宇办、税务局、金融局、科技局等13个部门负责人参会。

  会上,首先听取了区政府所作的关于我区优化营商环境情况的汇报,而后,人大专门委员会委员直奔主题,分别就法院“为企业提供良好的法治环境尤其是涉及企业执行案件这方面,有没有采取一些专门的措施,来维护企业合法权益呢?”,就税务局“如何搭建税企服务平台,加强税收优惠政策的宣讲,使企业及时享受到政府政策红利?”,就发改委“在企业复工复产中,有针对性地出台了什么政策,采取了哪些措施,取得了什么效果?”等涉及我区营商环境的问题展开专题询问,区政府相关部门负责人坦诚回应、一一作出回答。

  刘惠杰代表区政府作了讲话,指出,要把握当前大势,坚持问题导向,强化部门联动,进一步解放思想、凝聚合力,倾力打造法治化、市场化、国际化、便利化的一流营商环境,持续推动河北区经济高质量发展。

  李海军指出,要充分认清形势,解放思想,破除思想的禁锢,打破制度的藩篱,守住政商的底线,以更加坚定的信心持续推进优化营商环境;要紧盯目标任务,一抓到底,积极营造高效便捷的政务环境、公平透明的法治环境、开放包容的市场环境,以更加有力的举措精益求精优化营商环境;要依法履行人大职能,发挥代表主体作用,充分调动各方力量,强化跟踪问效,形成合力,以更加务实的作风持之以恒优化营商环境。(陆继东)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持