网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

河北区人大常委会召开人大代表之家和人大代表联络站规范化建设现场推动会


工作动态         加入时间: 2020-07-21 16:34:57

  日前,河北区人大常委会在鸿顺里街三戒里社区党群服务中心召开人大代表之家和人大代表联络站规范化建设现场推动会。区人大常委会主任李海军,副主任王立,区人大常委会办公室和代表工作室相关人员,各人大街道工委主任、专职副主任和办公室工作人员参加。

  首先实地参观了鸿顺里街人大代表之家、三戒里社区人大代表联络站,并召开座谈会,听取各人大街道工委家、站建设进展情况的汇报,并就2020年度代表重点工作进行再部署。

  李海军指出:要始终坚持人民至上,坚决扛起“家、站”规范化建设政治责任,把“家、站”建成代表学习交流的园地、依法履职的阵地、代表联系群众的场地,不断提升代表整体素质和履职能力,竭尽全力为群众办好事、办实事、办成事。要准确把握目标任务,做到实现广覆盖、坚持高标准、突出实效性,持续推进“家、站”规范化建设落地落实,充分发挥“家、站”凝心聚力、依法监督、引领发展、化解纠纷的作用。要凝聚攻坚克难合力,层层压实责任,在“建”上下功夫,建立健全制度,在“管”上下功夫,发挥代表作用,在“用”上下功夫,推进“家、站”规范化建设,努力打造“家、站”规范化建设全新格局,助力我区实现高质量发展。   (苑  磊)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持