网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

区第十七届人大常委会召开第二十六次会议


工作动态         加入时间: 2020-01-20 14:43:22

    2019年12月28日上午,区第十七届人大常委会第二十六次会议在区人大会议厅举行。区人大常委会主任李海军主持会议。区委常委、区纪委书记、监委主任王海山,区人大常委会副主任王立、吴江、史恩冬、殷萍、王永清出席会议。区政府副区长刘冬云,区政协副主席黑亮,区人民检察院检察长赵棣中,区法院副院长董巍,区人大常委会各室、区政府办公室、区财政局、区人社局负责同志,各人大街道工委主任、办公室主任列席会议。

    会议通过了关于接受李新辞去河北区人民政府区长职务的决定,通过了关于接受李卓领辞去河北区人民法院院长职务的决定,审议了区人大常委会主任会议提请审议徐刚任命职务的议案,审议了区人大常委会主任会议提请审议赵阳任命职务的议案,表决通过了区人大常委会任命名单。审议了区政府关于提请审议刘彤斌任命职务的议案,表决通过了区人大常委会任职名单。任命徐刚为河北区人民政府副区长、代理区长;任命刘彤斌为河北区人民政府副区长;任命赵阳为河北区人民法院副院长、代理院长。会上进行了宪法宣誓仪式。

    审议通过了《河北区第十七届人民代表大会常务委员会第二十六次会议补选办法(草案)》;审议通过了主任会议《关于提请审议补选徐刚为天津市第十七届人民代表大会代表的议案》,以投票表决的方式补选徐刚同志为天津市第十七届人民代表大会代表,补选结果报天津市人大常委会代表资格审查委员会审查后,由天津市人大常委会确认并公布。

    会议听取和审议了区财政局局长刘海力受区政府委托所作的关于2019年财政收支预算执行情况和预算调整的报告,审议了《天津市河北区人民代表大会财政经济委员会关于2019年财政收支预算执行情况和预算调整报告的审查报告》,表决通过了《天津市河北区人民代表大会常务委员会批准关于2019年财政收支预算执行情况和预算调整的报告的决议》。

    会议审议通过了河北区第十七届人民代表大会常务委员会工作报告;审议通过了河北区第十七届人民代表大会第七次会议有关文件和事项;会议听取了《关于将〈河北区2020年民心工程候选项目〉提请河北区第十七届人民代表大会第七次会议审议票决的说明》,表决通过了《天津市河北区人民代表大会常务委员会关于同意将〈河北区2020年民心工程候选项目〉提请河北区十七届人大七次会议审议票决的决定》;表决通过了《天津市河北区第十七届人民代表大会第七次会议〈河北区2020年民心工程项目〉人大代表票决办法(草案)》;表决通过了《河北区第十七届人民代表大会第七次会议补选办法(草案)》;通过了《河北区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》;审议了区政府关于河北区2019年20项民心工程完成情况的书面报告。

    会上,区人大常委会主任李海军围绕做好区十七届人大七次会议各项准备工作,确保大会圆满成功提出了要求。  (张  禄)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持