网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
会议情况 - 常委会专栏

天津市河北区人民代表大会常务委员会联系区政府、区监察委、区法院、区检察院的实施办法


会议情况-常委会专栏         加入时间: 2019-06-12 16:10:21

(2019年5月27日 天津市河北区第十七届人民代表大会

常务委员会第二十二次会议通过)

    根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,为进一步加强同区政府、区监察委、区法院、区检察院的工作联系,密切配合,协调工作,更好地履行宪法和法律赋予的各自职责,制定本办法。

    第一条  区人大常委会主任、副主任同区政府区长、副区长,区监察委主任,区法院院长,区检察院检察长每年定期召开联席会议,沟通工作、交换意见。

    联席会议由区人大常委会主任召集。联席会议的议题和召开时间由区人大常委会与“一府一委两院”协商后确定。

    第二条  区人大常委会各工作机构负责人应主动与区“一府一委两院”相关部门沟通情况,加强工作联系。

    第三条  区人大常委会举行常委会会议时,区“一府一委两院”领导及其有关部门负责人应依照《天津市河北区人民代表大会常务委员会议事规则》的有关规定列席。

    区人大常委会召开主任会议时,如工作需要,“一府一委两院”有关领导或其有关部门负责人应列席。

    第四条  区人大常委会可以采取听取“一府一委两院”报告或组织视察、专题调研等多种方式加强与“一府一委两院”的工作联系。

    第五条  区人大常委会印发的文件、简报、工作计划和总结等有关材料应及时发送“一府一委两院”及其相关部门;“一府一委两院”及区人民政府所属部门的有关文件、简报、工作计划和总结等有关材料应及时报送区人大常委会及其相关工作机构。

    第六条  本办法自区第十七届人大常委会第二十二次会议通过之日起施行。2012年6月15日区第十六届人大常委会第三次会议通过的《天津市河北区人民代表大会常务委员会联系区政府、区法院、区检察院的实施办法》同时废止。

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持