网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
会议情况 - 常委会专栏

区第十七届人大常委会第十次会议纪要


会议情况-常委会专栏         加入时间: 2018-01-19 17:52:50

    2018年1月18日下午,河北区第十七届人大常委会第十次会议在区新闻中心二楼会议厅举行。

    区人大常委会主任李海军主持会议。

    会议议决事项如下:

    会议审议通过了区监察委员会主任王海山《关于提请审议李靖等任命职务的议案》,表决通过了区人大常委会任命职务名单,依法任命李靖、李光耀、邬霁虹为河北区监察委员会副主任;任命邢建军、魏文慧、刘水环、房红伟为河北区监察委员会委员。

    会上,李海军主任指出,刚刚闭幕的区十七届人大四次会议,选举了王海山同志为区监察委员会主任,又在这次会议上对3名副主任和4名委员进行了任命,标志着我区监察委员会正式挂牌设立。设立区监察委员会是我区坚决贯彻党中央关于深化国家监察体制改革决策部署迈出的第一步,对于推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,健全党和国家监督体系,推进治理体系和治理能力现代化具有重要意义。希望区监察委员会领导班子深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,立足新岗位,履行新使命,为我区全面打造风清气正的政治生态作出新的贡献。

    出席会议:区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王海山,区人大常委会副主任王立、吴江、史恩冬、殷萍、王永清。委员:王夕生、王延强、王竞、冯娟、吕朝辉、庄映辉、安竹、李云飞、李志梅、李桂荣、李錾、杨金惠、杨家森、宋金链、张书谦、张世斌、张展斌、陆永舰、陆伟、貟相华、秦程、崔洪、智如、霍震宇。

    缺席会议:华莉莉、苏建民、李学斌、张亚贵、阎东升。

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持