网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
街道社区人大工作

人大代表走进社区为群众服务


街道社区人大工作         加入时间: 2017-10-30 12:55:06

    日前,人大代表狄妍以“庆十九大 爱在重阳 法律服务进社区”为主题在望海楼街金田花园社区开展法律知识讲座,为居民解读《继承法》的相关知识。

    狄妍代表从“老年人如何处理合法财产”、“老年人赡养的权利”、“老年人再婚的权利”、“老年人获得帮助的权利”、“老年人司法援助”及“老年人继承”等普遍关注的问题,结合自己工作中的实际案例进行详细解读,讲课深入浅出、通俗易懂,并采取互动的形式,让老年人增长不少维权的法律知识,真正感受到法律帮助在身边。讲课同时现场还进行了“法律知识竞赛”,竞赛采取抢答的方式进行,回答正确的居民均可获得奖品一份,现场参加者踊跃答题,氛围浓厚。

    大家纷纷表示,此次活动十分有意义,不仅让老年人学会了自觉守法、科学用法,提高了老年人用法律保护自身合法权益的意识,还让老年人度过了一个愉快的重阳节。面对居民的称赞,狄妍代表表示,作为群众的代言人,就是要实实在在的为居民办实事、办好事。 (李志虹)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持