网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

区第十七届人大常委会召开第六次会议


工作动态         加入时间: 2017-10-11 14:29:58

    2017年10月11日上午,区第十七届人大常委会第六次会议在区人大会议厅举行。区人大常委会主任李海军主持会议。区人大常委会副主任王立、吴江、史恩冬、王永清出席会议。区委常委、区政府常务副区长姜义,区政协副主席邢玉兴,区法院副院长董巍,区检察院检察长赵棣中,区人大常委会各室、区政府办公室、区公务员局负责同志,各人大街道工委主任、办公室主任,部分市、区人大代表和人大社区工作站站长列席会议。

    会议听取和审议区人民法院关于推进基本解决执行难工作情况的报告,审议了区人大常委会内务司法(民族宗教侨务)委员会关于对河北区人民法院推进基本解决执行难工作情况的审前调研报告;审议通过了《河北区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》;审议通过了关于补选河北区第十七届人大代表工作的安排意见;审议通过了区人民检察院对区人大常委会审议《关于加强侦查监督、维护司法公正情况的报告》所提意见建议落实情况的报告(书面)。听取了李云飞、宋金链代表市人大代表的述职报告。会议审议了区人大常委会、区政府和区法院提请审议的任免职务的议案,表决通过了区人大常委会任免名单。根据《天津市实施宪法宣誓制度办法》,被任命人员向宪法进行了宣誓。

    会议认为,区人民法院坚决贯彻落实中央、最高人民法院以及市、区委关于解决执行难的决策部署,坚持司法为民、公正司法的工作主线,忠实履行法定职责,采取多项措施,加大执行力度,集中破解执行难。执行结案率、执行案件终本率同步提升,群众满意度显著提高,基本解决执行难问题取得了明显成效。会议建议,区法院要切实提高政治站位,不断增强解决执行难的责任担当;要采取多种有效措施,不断引导社会和广大群众正确认识执行难;要着力健全执行工作机制,不断提高执行工作质效;要注重加强执行队伍建设,不断提升执行人员素质,为我区经济社会发展提供强有力的司法保障。

    会上,李海军主任围绕精心安排,学习好党的十九大精神; 严密组织,做好市人大代表及区人大代表补选工作; 搞好服务,发挥好代表主体作用作了讲话, 并对新任命人员提出了希望和要求。  (张笑通)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持