网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
会议情况 - 常委会专栏

天津市河北区第十六届人大常委会第三十九次会议纪要


会议情况-常委会专栏         加入时间: 2016-09-06 16:16:58

2016年8月31日下午,河北区第十六届人大常委会第三十九次会议在区人大会议厅举行。

区人大常委会主任张俊英主持会议并讲话。

会议议决事项如下:

一、会议审议了区人大常委会关于提请审议岳洪同志请求辞去河北区人大常委会副主任职务的议案,表决通过了区人大常委会关于接受岳洪同志因到龄退休请求辞去河北区人大常委会副主任职务的决定,并对岳洪同志担任区人大常委会副主任期间所做的工作给予了充分肯定。审议了区人民法院关于提请审议苏毅等任免职务的议案,表决通过了区人大常委会任免名单。根据《天津市实施宪法宣誓制度办法》,区人大常委会举行了被任命人员向宪法宣誓仪式,被任命人员郑重向宪法宣誓。

二、会议审议通过了河北区人大常委会主任会议《关于提请审议〈天津市河北区人民代表大会常务委员会关于区人民代表大会换届选举有关问题的决定〉(草案)》的议案。

三、会议审议通过了河北区人大常委会主任会议《关于提请审议〈天津市河北区选举委员会组成人员名单〉(草案)》的议案。

会上,张俊英主任围绕我区人大换届选举工作提出了三点意见。她指出,一是要充分认识人大换届选举的重大意义,增强做好换届选举工作的责任感和使命感;二是要认真学习领会中央和市、区委文件精神,依法做好换届选举各项工作;三是要严肃换届选举纪律,确保换届选举工作风清气正。

出席会议:区人大常委会副主任王  立、于连会。委 员:王青山、王洪宇、王  竞、冯  娟、曲建华、吕朝辉、苏建民、李子健、李云飞、李桂荣、杨家森、宋金链、张书谦、陆  伟、姜志惠、阎东升

缺席会议:岳  洪、王  宝、张世斌、秦  程、智  如

列席会议:区政协副主席郑全喜,区法院院长刘金洪,区检察院检察长韩东,区人大常委会各室、区政府办公室负责同志,各人大街道工委主任或副主任、办公室主任。

列席市代表:支文章

列席区代表:于晓红、王保国、王柯伟、王  静、吕月成、吕继发、刘宝安、李永兰、许耀强

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持