网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
领导讲话

区人大常委会主任张俊英在第二十次常委会上的讲话


领导讲话         加入时间: 2014-09-28 09:56:29

 
    各位委员、各位代表、同志们:
    今天会议的议程全部进行完毕,下面我结合目前工作讲三个问题。
    一、认真学习贯彻习总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神。今年9月15日,是全国人民代表大会成立60周年纪念日。习近平总书记在庆祝大会上作了重要讲话,在天津市召开的纪念全国人民代表大会成立60周年座谈会上,市委书记孙春兰出席并讲话。我们要认真学习习总书记和孙春兰同志的讲话精神,通过学习讲话精神,要把握三点:一是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不断增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化。二是坚持与时俱进,加强和改进人大工作,要认真落实区委最近下发的《关于进一步加强人大工作的意见》,坚持围绕中心,服务大局,发挥人大在全区经济社会发展中的作用。三是要进一步充分发挥人大代表的主体作用。每个代表都要十分珍惜人民群众对我们的信任,尽心尽力做好代表工作,为促发展献实策,为惠民生办实事,为上水平出实力,在全面深化改革、“万企转型”、京津冀协同发展、美丽天津建设等重点工作中,发挥积极作用。
    二、继续深入开展党的群众路线教育实践活动。当前,群众路线教育实践活动正处在整改落实、建章立制阶段,按照市、区委的部署要求,区人大常委会党组和人大机关要做好三项工作,一是制定并修改整改措施。措施的制定要紧紧围绕四风方面存在的问题,既要有针对性,也要有操作性,真正使整改措施落到实处。二是要做好建章立制工作。要根据已经整理出来的52项人大常委会和机关的工作制度,按照责任分工,做好“立、改、废”工作,推动作风建设常态化长效化。三是整理各种资料,为活动总结做好准备。
    三、认真做好年底前几项工作。
    年底前,我们要集中精力抓好以下几项工作。一是筹备召开第21次区人大常委会。二是做好第六次人代会的筹备工作。三是抓好各街的人大代表民情联络室的建立工作。四是搞好群众路线教育活动总结工作。
    同志们,再过几天就是“十一”国庆节了,在这里预祝大家节日愉快,阖家幸福,万事如意。
    今天的会就到这里,散会。
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持