网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
机关建设

河北区人大常委会举办履职学习培训班


机关建设         加入时间: 2014-04-28 14:11:31

 
    4月24日至25日,河北区人大常委会组织常委会组成人员、机关各委室和人大街道工委成员举办履职培训班。这次培训班以提高履职能力为主题,安排观看了全国人大常委会相关部门负责同志关于《深入贯彻监督法增强监督实效》、《民主法治建设中的若干重要问题》的讲座录像,邀请市人大常委会法工委主任高绍林就《人大常委会议事规则》进行了专题讲座,并围绕如何结合实际开展人大工作进行了学习讨论。全体参训人员以饱满的热情、积极的态度、严谨的学风,把握机遇,珍惜时间,认真听讲,深入思考。大家表示,一是要认清形势,牢记使命,抓住时机,坚持围绕中心、服从大局、助推改革发展,求真务实、探索创新、有所作为。二是要把学习作为终身需要,努力学习政治理论、法律法规和人大业务知识,增强做好人大工作的主动性和创造性。三是要综合运用听取和审议工作报告、视察调研、询问等多种形式,切实加强对带有普遍性、倾向性问题的监督,推动法律法规的贯彻实施,推动人民群众反映的突出问题的解决。    (供稿:王朝建)
 
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持