网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
代表工作

人大代表听民声,为群众反映诉求


代表工作         加入时间: 2014-03-20 09:38:55

 
    人大代表大都来自基层一线,由人民选举产生,与人民群众有着密切的联系。河北区人大常委会发挥人大代表密切联系群众的作用,通过开展“三为、三实”活动,积极构建人大代表联系选民长效机制,借助人大代表的力量妥善处理一些影响重大、复杂或疑难问题,实现了法律效果和社会效果的有机统一,促进了社会和谐稳定。
    2002年河北区铁东路街曙光路居委会成立,区建委配套办和一开发商签订配套协议后,将智贤公寓3-19门综合楼作为居委会的办公用房,居委会一直在此办公。2010年底,自称是此房屋所有权人张某来到居委会,要求居委会腾房。理由是开发商将房屋抵押李某,张某根据某区法院调解书从李某处购买,可居委会并不知情。从此,房屋所属之争开始。市人大代表的吕朝晖、宋金链、王迎、问增杰在2012年底联系选民过程中了解到这个情况后,代表们非常重视,与居委会一起努力,旁听法院的审理,在天津市十六届人大一次、二次会议代表团审议法院工作报告讨论时,积极呼吁,提出意见。并在今年的天津市十六届人大二次会上,以宋金链代表领衔,问增杰、安竹、王迎、吕朝辉代表附议,提出《关于请求市高级法院公正解决河北区铁东路街曙光里居委会办公用房纠纷的建议》。功夫不负有心人,经过多方努力,现高法已把此案件作为2014年专项督查事项办理。
    通过代表真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真情关注群众难题,得到广大人民群众越来越多的认同和赞誉。       (冯 娟)
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持