网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
代表工作

切实增强履职意识 积极发挥代表作用


代表工作         加入时间: 2013-08-19 11:09:50

 
    为进一步贯彻落实8月8日区人大常委会召开的“认真履职,当好代表”心得交流会会议精神,充分发挥人大代表履职的积极性,日前,人大鸿顺里街道工委召开学习贯彻“代表心得交流会”精神座谈会,全面推进代表履职工作,区人大常委会副主任郑永盛及区人大常委会代表联络室负责同志参加了座谈活动。
    会上,认真学习了市、区领导的讲话精神,与会的人大代表重点就“当代表为什么、当代表干什么、当代表怎么干”进行了座谈。吕朝辉、李桂荣、张彦林等人大代表分别就甘做选民代言人、办好惠民医疗、为经济发展献良策等内容先后进行了发言。座谈中,代表们普遍感到参加区人大召开的“认真履职、当好代表”心得交流会受益匪浅,通过这些代表的生动的先进事迹和领导的讲话,进一步增强了做好代表工作的责任感和使命感。代表们一致表示,要认真落实好市、区领导讲话精神的要求,加强对《代表法》的学习,在招商引税、改善民生、维护稳定方面充分发挥代表作用,以实际行动践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,为“美丽河北”建设献计出力。
    区人大常委会副主任郑永盛对人大鸿顺里街道工委组织的这次活动给予了充分肯定,并要求各位人大代表在今后工作中进一步认真学习交流会上领导讲话精神,结合工作实际,认真履行好自己的职责,珍惜代表这个政治职务,依法行权,做一名人民满意的人大代表,为促进经济社会发展做出应有的贡献。       (冯 娟   赵春胜)
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持