网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
领导讲话

区人大常委会主任张俊英在“认真履职,当好代表”心得交流会暨“河北区博爱•圆梦少儿艺术团”成立揭牌仪式上的讲话


领导讲话         加入时间: 2013-08-12 15:31:12

 

在“认真履职,当好代表”心得交流会

暨“河北区博爱·圆梦少儿艺术团”成立揭牌

仪式上的讲话

201388

区人大常委会主任  张俊英

 

各位领导、各位代表、同志们:

为了加强代表之间的沟通和交流,提高代表的履职能力和水平,今天,我们召开了“认真履职,当好代表”心得交流会。刚才,4位代表做了发言,还有6位代表做了书面发言,他们用自己的亲身经历和生动的事例,介绍了他们如何当好代表的心得和体会,对大家很有启发,很有指导意义。在今天的会上,我们还为“博爱·圆梦”少儿艺术团成立举行了揭牌仪式。这个艺术团的成立,体现了市、区人大代表及有关单位对困难家庭的孩子们深切的关怀和真诚的帮助,也是人大代表践行党的群众路线、心系百姓、文化扶贫的具体行动。在此,我代表区人大常委会向为这个艺术团成立做出贡献的市、区人大代表和有关单位表示崇高的敬意!希望市、区人大代表对这个艺术团继续给予支持和帮助,也希望这个艺术团为困难家庭的孩子们创造良好的学习条件,使艺术团成为孩子们走进艺术的摇篮,实现梦想的舞台。

下面,我就人大代表工作讲些情况和意见。

本届人大换届一年多来,市、区人大代表牢记使命、认真履职,按照区委提出的“三个经济、五大战略”总体思路,加强对经济发展、民计民生、法制建设、社会事业等方面重要问题的审议监督,围绕规划落实、项目建设、民生热点,开展调研视察,提出意见和建议。积极参加区人大组织开展的“为调结构解难题、为惠民生办实事、为上水平出实力”的主题活动,为全区经济社会发展献计献策。代表们积极捐款捐物,为142户困难家庭改变了居室环境。各街人大工委也分别开展了“我为区街发展献一策”、“法律援助暖人心”,“让生命在爱中延续”等活动,为经济社会发展,群众生活改善办了许多实事,得到群众赞扬。

去年12月份,区人大第二次会议选举产生了55名市人大代表,这些代表不负众望,也为我区的发展做了大量工作。有的市代表带领企业班子成员到我区开展项目介绍和对接活动;有的市代表为我区老企业解决遗留问题提供政策支持;有的市代表围绕我区新开河综合开发、地铁项目建设、重点道路改造、排

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持