网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
领导讲话

市人大常委会副主任张俊滨在“认真履职,当好代表”心得交流会暨“河北区博爱•圆梦少儿艺术团”成立揭牌仪式上的讲话


领导讲话         加入时间: 2013-08-12 15:26:38

 

在“认真履职,当好代表”心得交流会

暨“河北区博爱·圆梦少儿艺术团”成立揭牌

仪式上的讲话

201388

市人大常委会副主任  张俊滨

 

各位代表、同志们:

今天来参加河北区的人大代表“认真履职,当好代表”心得交流会,感觉收获很大。这次交流会,是在认真学习贯彻党的十八大精神和落实科学发展观,认真贯彻落实习近平总书记在天津考察工作时的重要讲话和市委十届三次全会精神,大力推进我市“促发展、惠民生、上水平”工作的形势下召开的,开得很成功,非常有意义。刚才,我仔细听了4位代表的发言,深深感到,几位代表的履职心得既是个人履职的经验和感悟,也是人大工作实践的结晶,是人大工作的宝贵财富。现在通过召开经验交流会的形式把它们梳理好、总结好、推广好,对其他人大代表履行职责、发挥作用必将是有益的借鉴和重要的指导,对于人大常委会理清工作思路、把握代表工作规律、进一步做好代表工作,也必将起到积极的推动作用。河北区人大常委会的这种做法很值得借鉴,值得在全市推广。

同时,在我们这个心得交流会上,“河北区博爱·圆梦少儿艺术团”也正式揭牌成立了。我了解到,这个艺术团是河北区人大常委会为了使困难家庭的少年儿童得到艺术方面的培养而特地组建的,是河北区人大常委会“三为、三实”活动的重要内容之一,我们很多代表都提供了支持和帮助。市人大代表、天津津宝乐器有限公司总经理刘运斌也欣然捐赠了32件乐器。去年河北区人大常委会搞了“三为”活动,反响很好,市人大常委会还根据怀远主任的意见专门进行了调研,调研报告就刊登在《天津人大》杂志上。今年的“三为、三实”活动是去年“三为”活动的延伸和拓展,是将市委“促、惠、上”工作部署落在实处的一项重要举措,也为人大代表密切联系群众提供了一个新的平台。一定会把“三为、三实”活动搞好,搞出声势,做出实效。

下面,我就今后代表工作的开展讲三点意见:

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持