网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

河北区人大常委会城建环保委听取并视察我区土地整理出让情况


工作动态         加入时间: 2013-05-14 08:38:54

 
    4月26日上午,区人大常委会主任张俊英、副主任贾凤鸣带领部分城建环保委委员深入到北宁起步区、聚氨脂、白庙、律纬路以东等四地块实地进行专题视察,听取了区城投公司负责人关于我区土地整理出让情况专题汇报。区政府常务副区长杜翔全程参加视察活动。
    委员们对我区近五年来,克服宏观调控不利影响,土地整理出让实现土地契税及政府收益10.8亿给予了充分肯定。建议区政府:一要抓好与市里的对接,积极寻求市里的支持和政策倾斜,拓展我区土地整理出让工作顺利推进;二要抓住时机,举全区之力,加大挖掘潜在的土地整理出让资源储备力度,力保土地整理出让有更大的突破;三要转变思路,转换方式,转正作风,加大内引外联力度,力推我区土地整理出让迈上新台阶。
    区人大常委会副主任贾凤鸣代表城建环保委强调指出:全区上下要充分认清土地整理出让在城市建设运转链条中的重要作用,要多关注多支持。要摆正规划与市场的关系,依据我区土地整理出让总量大、体量大的优势,扩大招商吸引力;要处理好融资与招商的关系。依据我区土地整理出让综合价位平衡优势,拓展招商影响力;要发挥自身作用与市里支持的结合效应。加快加大整理力度,力争全年确定4地块挂牌出让。
    区政府常务副区长杜翔代表区政府表示:区政府各部门要高度重视代表的建议,认真梳理总结归纳。要科学做好土地整理出让规划工作,充分调研了解市场需求,把握需求与政策的共同点,规避矛盾点,警惕工作出现南辕北辙现象;要与时俱进,灵活创新,采取科学有效的方式方法做好土地整理出让工作,防止刻舟求剑问题出现;要以蚂蚁啃骨头的精神,一步一个脚印的务实态度,扎实做好土地整理出让工作,杜绝滋生叶公好龙。

    区人大常委会主任张俊英强调指出:土地整理出让工作是我区城建系统的基础和龙头,事关我区城市建设发展的走势。要立足河北整体长远发展的工作思路,加大征收、招商、宣传力度,形成整体协进合力。要积极协调市、区各方部门关系,以积极诚恳务实的工作姿态,寻求市里的支持帮助,推进我区土地整理出让健康发展。要采取有力有效措施,科学规划整合现有土地资源,加快推进力度,把土地整理出让前期各项工作“做细、做活、做实、做出成效”。                         (霍震宇  张 楠)

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持