网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

河北区人大常委会召开人大宣传信息工作会议


工作动态         加入时间: 2013-03-28 14:18:19

 
    3月28日,河北区人大常委会召开人大宣传信息工作会议,区人大常委会副主任郑永盛出席会议并作重要讲话。会上,总结了2012年人大宣传信息工作,对2013年人大宣传信息工作进行了部署和安排。同时,会议表彰了2012年人大宣传信息工作取得突出成绩的5个先进单位、6名先进个人和27篇优秀稿件。
    区人大常委会在去年人大宣传信息工作中,紧紧围绕全区“调结构、惠民生、上水平”的目标任务和区人大常委会主要工作安排,充分调动全体人员的工作积极性,大力宣传人民代表大会制度和人大代表的先进事迹,促进了各项工作发展,为人大工作上水平发挥了应有的作用。
    区人大常委会在安排今年人大宣传信息工作中,明确提出要紧紧围绕开展“促发展、惠民生、上水平”活动,以提高监督工作水平、充分发挥代表作用,进一步做好街道社区人大工作,促进我区经济发展方式转变为目的,进一步激发全体人员参与这项工作的工作热情和工作积极性,提高工作水平,强化服务意识,为人大工作大发展做出新的努力。
    区人大常委会副主任郑永盛在讲话中指出:开展人大宣传信息工作,一是要增强责任意识,加强理论学习,正确把握宣传工作要点。要特别注重理论学习,使宣传信息工作更加贴近实际。二是紧密结合实际,突出工作重点,努力提高人大宣传工作水平。紧密结合市、区委“促惠上”活动和区人大常委会在代表中开展的“三为、三实”活动,围绕重点工作、监督工作、代表工作和街道社区人大工作报道新做法,总结新经验,深入做好人大宣传信息工作。三是要加强组织领导,明确责任分工,把人大宣传信息工作落到实处。要结合工作情况研究制定具体措施,做到有人抓,有人管,有人做。四是要严格按照中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,改变会风文风,厉行勤俭节约,办好“人大邮箱通讯”和人大网站,进一步扩大信息宣传范围和影响力,努力把2013年人大宣传信息工作做得更好,为实现人大工作再上新水平做出新贡献。
    区人大常委会机关各委室,各街道人大工委主任或副主任、办公室主任,部分社区工作站站长,“一府两院”有关人员,部分人大代表参加了会议。    (供稿:张洁)
 
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持