网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
工作动态

区人大常委会组织部分人大代表检查我区防汛工作


工作动态         加入时间: 2012-07-11 13:24:28

   7月3日上午,区人大常委会主任张俊英、副主任郑永盛、于连会、王立、贾凤鸣和部分城建环保委委员检查我区防汛排沥工作准备情况。先后听取了区市政管理局2012年度防汛排沥工作安排、市排水三所防汛预案及区武装部抢险兵力部署等情况汇报后,现场观摩了全区防汛排沥调度中心视频监控实况,查验了抢险物资储备,并深入现场实地检查了育婴里、七马路、建国道等三个泵站实际运行状况。 
   代表们对我区防汛排沥工作安排、预案设置、应急抢险部署给予了充分肯定,指出:做好防汛排沥工作,事关人民群众生命财产安全,事关区域经济发展,事关社会和谐稳定.防汛责任职能部门一定要在思想上高度重视,切实做到超前预判、未雨绸缪、步调一致、严阵以待,确保各项预案落到实处。针对今年防汛工作态势提出如下建议:一要按照市防汛工作部署,以保障人民群众生命安全为根本任务,“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险、万无一失”的方针,坚持立足于防大汛,排大涝,全面加强防汛应急处置能力和抢险能力建设。二要认清形势,精心部署,实行行政领导负责制,统一领导,统一指挥,统一协调。三要认真落实防汛预案,针对我区重点区域、薄弱环节,切实把防汛工作抓紧、抓实、抓到位。四要继续加大市政基础设施改扩建力度,超前将泵站设施建设合理纳入城市建设规划中,提升防汛排涝水平。五要加强与街道和防汛职能部门的联系,坚决杜绝大汛期内危漏平房塌方伤人事件的发生。(霍振宇、张  楠)
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持