网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
区情区政

我区召开区委理论学习中心组专题集体学习会


区情区政         加入时间: 2012-06-12 15:10:15

    日前,我区召开区委理论学习中心组“产业提升发展”专题集体学习会。区四套班子主要领导参加学习活动。
    活动邀请市科协副主席王运洪进行了题为《振兴科技 走创新道路》的专题报告,从创新理论的起源、基本要点,建设创新型国家,世界科技创新趋势以及创新思维、人才创新等八个方面,进行了精辟的讲解和深刻的阐述。


主讲人旁征博引 与会者受益匪浅


    产业升级战略是我区实施“五大战略”中的一项重要内容,大力发展科技型企业,走创新发展之路,对产业升级,提高发展品质具有十分重要的意义。本次报告会有助于进一步增强领导干部的创新意识,培养创新思维,掌握创新理论,坚持走创新发展道路,对全区今后的创新发展具有重要的教育和启迪作用。
    会议要求全区上下要按照市第十次党代会精神和区委的要求,认真学习、深入思考报告内容,将掌握的理论运用到工作实践中,将学习成果转化为促进我区科学发展的现实力量。按照发展“三个经济”、实施“五大战略”的发展思路,切实提高自主创新能力,进一步加快产业结构调整和发展方式转变,努力实现河北区经济社会发展的创新驱动和科学持续发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。



专题学习会现场


    活动开始前,区委书记孙宝华、区委副书记、区长苑广睿,区人大常委会主任张俊英,区政协主席崔志勇,区委常委、区委宣传部部长李耀进会见了市科协副主席王运洪,感谢他对我区创新发展给予的理论指导。

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持