网站首页
机构设置 会议情况 领导讲话 人事任免 区情区政
代表工作 工作动态 机关建设 街道社区人大工作 学习交流
区情区政

区委宣传部组织召开觉悟社纪念馆提升改造推动会


区情区政         加入时间: 2012-06-12 15:06:27

    区委宣传部组织召开觉悟社纪念馆提升改造推动会,区委常委、区委宣传部部长李耀进,副区长刘冬云,区政协副主席郑全喜出席会议,区政府办、发改委、文化局等相关部门负责人汇报工作进度。
    觉悟社是“五四”运动时期由周恩来、邓颖超等创办的著名学生进步团体,天津觉悟社纪念馆旧址占地面积为192平方米,现阶段存在展陈手段落后,展览、储存空间不足,周边环境较差等问题。本次提升改造工程拟将修缮文物主体与周边环境整治相结合,复原觉悟社原址二十年代民居布局,以图片、文字、实物展现等形式与现代化多媒体手段相结合,全面展示觉悟社的发展历程。
    李耀进指出,市、区领导高度重视觉悟社纪念馆提升改造工程,多次深入实地开展调研,各相关单位在工程前期做了大量的工作,取得了一定的进展。下一步,各相关单位要深入贯彻落实市第十次党代会精神,统一思想,提高认识,将觉悟社提升改造工程作为我区文化建设的重要工作,做好与其他相关单位部门的联系沟通、协调对接,推进觉悟社提升改造工程有序稳妥开展。

天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010
天津市河北区人民政府信息化办公室技术支持